瓦楞开槽印刷、高速回旋切纸、机械用刀

SKH-2 / T-1

‧此钢种钨系高速钢,可承受高温,可被应用在高温下的切割工作中。
‧特性:此钢种含碳量高,具高硬度,在有磨力磨损环境下具备了极佳的耐磨性,可磨切削性良好。

SKH-9 / M-2 / SKH-51

‧此钢种钼系高速钢,可承受高温,一般被应用在高温下的切割工作中。
‧特性:韧性良好、耐磨耗性佳,适用于耐冲击性表现,机械加工性能良好。

SKH-54/M-4

‧为高速钢的一种,与普通高速钢相比,其强韧性大大提高。
‧非常适合用于切削冲击大和金属切除率高的加工场合(如挠曲切削、断续切削)。
‧M4的耐磨性与强韧性均优于M2,在加工中不易碎裂。
‧M4的缺点是价格较贵。

SKH-4 / T-5

‧SKH4是含有最多量的钴(CO)与钨合金元素之高速度钢,具有强韧超硬特性,并能抵受超速切削时所产生的-高热不软化。
‧此钢种耐磨蚀性好,氮化硬化良好,主原因是来自于表面容易生成氧化铬,适用于热作模耐磨性好通用切削工具。
‧SKH-4在特性上比SKH-9(M-2)更硬且更耐磨,但韧性却比一般高速钢差。

Powder HSS

‧ASP2023&ASP2053为粉末高速钢,具高耐磨性(抗磨粒磨损)、高抗压强度及韧性好之特性。
特性:此种钢属高硬度、高韧性之高速钢,被切削及被研磨性良好。热处理后硬度高,可达HRC67~68,具有良好的耐磨性及线切割功能。因其具备良好力学性能,适合制造间断切削条件下易崩刃的刀具、强度高而切削刃又必须锋利的刀具,而高压动载荷下使用的刀具。

‧ASP23及ASP53是经由最新科技粉末冶金技术ASEA-STORA Process制造的高速钢,具备高硬度和良好的耐磨性、优良的可磨削性,高硬度和降伏强度的特性可提升抗压强度并抵抗塑性变形。其研磨性在热处理时硬度高,由于组织均匀不偏折,因此模具不易变形,尺寸更稳定和良好的韧性,可有效避免高应力负荷产生的崩裂,延长模具寿命。其研磨性和加工性佳,可被用做矽钢片、端子、不锈钢、高碳钢、开关等精密冲模等电子零件连续冲模,其他如挤压、抽伸等模具亦有良好效果,为具高耐磨性及韧性多用途冷作工具钢。

TCT

‧TCT钨钢是碳化钨的俗称,英文是Tungsten Carbide。
特性:具超高的硬度,优秀的坚韧性,良好的耐久性和强抗磨损性。与标准高速钢工具相比较,在削减速度时能被操作得比高速钢的使用寿命高出数倍,也能禁得住更高的温度。广泛应用于切割工具,裁纸工具,金属形成工具和耐磨性表面。硬度高,常用来做为切削工具的材质。

SKD-11 / D-2

‧属高碳、高铬之合金工具钢。
‧特性:经热处理后可达HRC60 之高硬度、韧性佳,具耐磨、不变形、耐冲击。具有12%的铬,具有近乎“完美”的抗磨损能力。即使钢材经过完全退火,仍然能够保留其抗磨损能力。

SKS-3 / O-1

‧硬度高(HRC62) 。
‧加工性佳,但韧性及耐力则较弱。
‧应用得很广泛的优秀钢材,多用作刀身之材料。
‧若作刃材可加工出非常坚韧和可深度打磨的刀刃,但缺点是容易生锈。

SKS-2 / O-7

‧属合金工具钢材,一般多为切削工具用。
‧特性为耐温而不变形,且抗损极强。
‧此钢种为含钨高级合金钢,因添加铬,故在耐磨耗性和高温强度上表现不错。

SUJ-2 / 52100

‧52100是一种轴承钢,它具有刀锋保持力和坚韧度。
‧52100钢是高碳铬轴承钢中使用量和生产量最多的钢种,含较多的合金元素,故价格较便宜。
‧具良好的切削加工性能,具有耐疲劳性,耐磨耗性,耐热性等特性,但焊接性能较差。

YK30

‧碳速工具钢YK-30是在SK3成份中添加少许的Gr(铬),以改善通常炭素工具钢易碎裂的性质,而达到延长工具的寿命。
‧少量生产用碳素工具钢。加工性能好,淬火性好经常使用在冲压模、夹具、量规、裁纸刀、辅助工具等。

SK5

‧产品稳定性好,柔韧性强,且耐磨,用途很广泛。
‧回火后有较高硬度和耐磨性,但热硬度性低,易变形、塑性及强度较低。
‧用作需要具有较高硬度和耐磨性的各种工具,如切削金属的刀具,或其他次要工具。