木工、合板加工、刨切刀具

SKH-2 / T-1

‧此钢种属钨系高速钢,可承受高温,可被运用在高温下的切割工作中。
‧特性:此钢种含碳量高,据高硬度,在有磨力磨损环境下具备了极佳的耐磨性,可磨削切性良好。

SKH-9 / M-2 / SKH-51

‧此钢种属钼系高速钢,可承受高温,一般被运用在高温下的切割工作中。
‧特性:韧性良好、耐磨耗性佳,适用于耐冲击性表现,机械加工性能良好。

SKH-59 / M-42

‧此钢种属高速钢,硬度、热硬性良好,其含钴量高,故耐磨性佳。
‧特性:属钴系高速钢可制成各种刀具,用于切削难加工材料时,效果很好。因其磨削性能好,热处理硬度可达67-70HRC,可制成复杂刀具。

SKH-4 / T-5

‧SKH4是含有最多量的钴(CO)与钨合金元素之高速度钢,具有强韧超硬特性,并能抵受超速切削时所产生-高热不软化。
‧SKH-4在特性上比SKH-9(M-2)更硬且更耐磨,但韧性却比一般高速钢差。

SKD-11 / D-2

‧属高碳、高铬之合金工具钢。
‧特性:经热处理后可达HRc60之高硬度、韧性佳,具耐磨、不变形、耐冲击。含有12%的铬,具有近乎“完美”的抗磨损能力。即使钢材经过完全退火,仍然能够保留其抗磨损能力。

SKD-61 / H-13

‧此钢种含有钨成份之耐高温高级合金钢,有着较好的切削性与耐热平衡性等。
‧特性:适用于热作,切槽刀,剪刀及一般热作锻模,热间各种工具等,属于通用热作模具钢。因此具备较好的切削性与耐热平衡性,在加工与韧性方面,能抗高温且强度良好。

SK5

‧产品稳定性好,柔韧性强,且耐磨,用途很广泛。
‧回火后有较高硬度和耐磨性,但热硬性低、易变形、塑性及强度较低。
‧用作需要具有较高硬度和耐磨性的各种工具,如切削金属的刀具,或其它次要工具。